3 recettes originales de houmous

Si vous nous connaissez un peu, vous savez que, chez Rosemary Foodtruck, on adore le houmous. Il est de tous les apéros entre amis, de toutes les soirées, et de tous les piques-niques. Du coup, on a eu envie de vous proposer 3 recettes un peu originales pour varier les plaisirs. La recette de base de notre houmous a d'ores et déjà été faite en vidéo, alors pour la revoir, c'est par ici !





Recette de base du houmous


Pour toutes les préparations suivantes, il vous faudra d'abord réaliser cette recette :

- 1 boite de pois chiches

- 1 gousse d’ail

- 2 cuillères à soupe d’huile de sésame

- 1 cuillère à soupe de tahin

- 1 cuillère à soupe de cumin

- Le jus d’un demi citron

- Sel, poivre

- 1 filet d’eau froide


Mixez le tout jusqu’à obtenir une crème homogène et ajoutez de l’eau pour obtenir la texture souhaitée, plus ou moins ferme.


Houmous à l'ail et aux poivrons grillés


Ingrédients :


- 2 poivrons rouges grillés au four

- 1/2 tête d'ail grillée avec la peau


Rajoutez votre base de houmous aux poivrons et à l'ail et mixez le tout. Assaisonnez avec du paprika fumé et un peu d'huile d'olive.


Houmous aux petits pois et à la menthe


Ingrédients :


- 2 tasses de petits pois cuits

- Quelques brins de menthe selon votre convenance


Mixez le tout avec la préparation de base pour donner un petit côté british à votre houmous. 😀


Houmous à la betterave


Ingrédients :


- 2 betteraves rôties au four

- 1 filet d'huile de sésame


Rajoutez les betteraves dans le mixeur avec votre base et mixez le tout, pour un houmous tout beau et tout rose !


Nous avons plein d'autres idées pour des variantes du houmous, alors n'hésitez pas à nous dire si ça vous intéresse ! Pas de vidéo aujourd'hui, mais nous sommes tellement embourbés dans les derniers préparatifs avant l'ouverture du food truck que nous n'avons pas eu le temps de tourner. Quoi qu'il en soit, nous avons hâte de vous rencontrer, et vous donnons rendez-vous pour l'article de la semaine prochaine !

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