Bouillon aux légumes d'hiver

Mis à jour : 18 avr. 2019




Envie d'une recette végétalienne pour vous réchauffer cet hiver ? Ce bouillon aux légumes est ce qu'il vous faut ! Facile et rapide à réaliser, il vous permettra de briller en société, même si vous ne savez pas cuisiner !


Ingrédients (pour 4 personnes)


- 2 carottes

- 2 poireaux

- 2 cuillères à soupe de beurre de cacahuète

- 2 cuillères à soupe de pâte de curry

- 2 cuillères à soupe de tamari

- 1 litre d'eau

- 3 cuillère à soupe de crème de coco

- 200 grammes de nouilles de riz complet


Commencez par éplucher et couper les carottes, puis émincez les poireaux.Faites revenir dans une casserole avec un filet d'huile d'olives. Ajoutez le tamari et le beurre de cacahuète en remuant bien. Toujours en mélangeant, incorporez la pâte de curry. Arrosez d'un litre d'eau bouillante et remuez à feu doux. Ensuite, ajoutez la crème de coco et laissez cuire 20 minutes.


Dans une autre casserole, faites cuire les nouilles de riz complet en les trempant dans l'eau bouillante.


Pour le dressage, déposez les nouilles de riz au fond du bol. Recouvrez-les avec le bouillon. Ajoutez-y des cubes de tofu, des graines de sésames et un peu de ciboulette. Assaisonnez à votre convenance.


Bon appétit !


Vous n'avez pas le temps de lire l'article ? Ce n'est pas grave, on a aussi fait une vidéo ! Pensez à vous abonner pour découvrir toutes nos recettes !






© 2019 Rosemary Foodtruck - Tous droits réservés