Falafels express

Vous adorez les falafels ? Alors vous allez voir, c'est encore meilleur quand ils sont faits maison. Je vous livre aujourd'hui ma recette express de falafels, idéal quand on est un peu pressé, mais qu'on veut quand même bien manger !





Ingrédients :


Pour les falafels :

1 boite de pois chiches

1 bouquet de coriandre

1 bouquet de persil

1 bouquet de menthe

1 cuillère à soupe de cumin en poudre

2 cuillère à soupe de farine de pois chiches

Sel et poivre

Huile pour la cuisson


Pour la sauce :

1 yaourt de soja

1 cuillère à soupe de tahin,

Une pincée de menthe,

Une pincée de ciboulette,

Une pincée d'aneth

1 cuillère à café de vinaigre de riz

Sel & poivre



Tout d'abord, égouttez les pois chiches, et mettez tous les ingrédients dans un mixeur. Mixez quelques secondes, le but étant de garder des morceaux de pois chiches, puis formez des boulettes avec les mains sur une plaque de cuisson avec un filet d’huile d’olive. Enfournez pour une vingtaine de minutes à 200°C, et préparez la sauce pendant ce temps. Vous pouvez aussi choisir de les faire revenir à la poêle.


Pour la sauce, mélangez tous les ingrédients à froid jusqu'à obtenir une texture crémeuse.


Servez les falafels chauds. Il ne vous reste plus qu'à déguster !







© 2019 Rosemary Foodtruck - Tous droits réservés