Recette de granola salé

En direct d'une contrée où le froid règne en maître (on est en Loire-Atlantique, mais avec une introduction un peu classe on se croirait à Westeros), nous voici de retour pour une nouvelle recette !


Vous le savez et on le répète, ici on adore les soupes. On vous propose donc de quoi l'agrémenter et la sublimer avec un granola salé !


Ingrédients :

1 cuillère à café de graine de chia et 100 ml d'eau

200 grammes de flocons d'avoine

100 grammes de corn flakes de sarrasin

30 grammes de quinoa soufflé

2 cuillères à soupe de tamari

5 cuillères à soupe de levure maltée

1 cuillère à soupe de purée de noix de cajoux

4 cuillères à soupe d'huile d'olive

15 grammes de graines de sésame

Sel, poivre, paprika fumé


D'abord, faites tremper les graines de chia dans l'eau pendant 10 bonnes minutes. Ensuite, mélangez tous les autres ingrédients dans un grand saladier, puis ajouter les graines de chia et malaxez à la main. Disposez la mixture sur une plaque de cuisson et enfournez à 150° pendant 20 minutes. Une fois le granola cuit, laissez refroidir avant de le mettre en bocal.





Vous pouvez ensuite agrémenter vos soupes et salades de ce délicieux granola salé, simple et rapide à réaliser !


À dans 15 jours pour une prochaine recette !



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