Seitan façon pepperoni

Holà les petits loups ! On se retrouve aujourd'hui pour une nouvelle recette, qui va, je pense, vous faire saliver un peu : le pepperoni vegan. Cette fois, c'est Edern qui a prêté ses mains pour la vidéo !





Quand on choisit de ne plus manger de viande, quelques saveurs peuvent nous manquer un peu. Heureusement, il existe des solutions faciles et véganes pour retrouver le goût de certains aliments ! Voici donc comment réaliser un pepperoni végétal !


Ingrédients :


- 100 grammes de gluten de blé

- Sel & poivre

- 2 cuillère à café d’épice chili

- 1 cuillère à café de paprika fumé

- 1 cuillère à café de cumin

- 1 cuillère à café d’ail en poudre

- 1 cuillère à café d’oignon déshydraté

- 100 grammes d’eau froide

- 2 cuillère à soupe d’huile d’olive

- 1 cuillère à soupe de concentré de tomates

- 1 cuillère à café de moutarde

- de la sauce sriracha selon votre convenance


Commencez par mélanger le gluten de blé et les épices, puis faites de même, dans un récipient à part, avec tous les éléments liquides. Incorporez ensuite votre mixture avec les éléments secs et mélanger jusqu'à obtenir une pâte un peu collante. Attention à ne pas trop la pétrir ! Roulez ensuite la préparation pour qu'elle forme une saucisse et serrez la bien dans une étamine ou un film étirable. Laissez cuire à la vapeur pendant quarante cinq minutes, puis démoulez !



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